“Pera à Prova”: concurso celebra a versatilidade da Pera Rocha

A criatividade e o sabor voltam a estar à prova no Bombarral. A 27 de novembro, o Município do Bombarral associa-se, uma vez mais, ao Agrupamento de Escolas Fernão do Pó (AEFP) para mais uma edição do Concurso Gastronómico “Pera à Prova”.
Organizado pelos Cursos Profissionais de Cozinha/Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo Ambiental e Rural, o concurso visa promover a inovação, o empreendedorismo e a valorização dos produtos locais, celebrando, ao mesmo tempo, a versatilidade da Pera Rocha.
À semelhança das edições anteriores, os participantes podem concorrer em três categorias: doce, salgado e cocktail. As inscrições decorrem até 14 de novembro e estão abertas a alunos, amadores e profissionais, individualmente ou em equipa, mediante o preenchimento de um formulário próprio.
“Pera à Prova” em números
Desde a primeira edição, já foram apresentadas mais de 100 receitas, criadas por cerca de 165 participantes, entre alunos de cursos profissionais, estudantes universitários e membros da comunidade.
Mais do que um concurso gastronómico, o “Pera à Prova” é uma celebração da criatividade, da partilha e da colaboração, fortalecendo a ligação entre escolas, empresas e instituições da região, bem como associações ligadas à área da restauração.
Consulte o regulamento da 6.ª edição do concurso.