Secretário de Estado da Agricultura visitou o Cadaval para acompanhar situação do fogo bacteriano

O Secretário de Estado da Agricultura, João Moura, visitou esta quinta-feira, 26 de junho, o concelho do Cadaval, numa deslocação dedicada a acompanhar os impactos do fogo bacteriano, uma das principais ameaças à produção de Pera Rocha.
O Presidente da Câmara Municipal do Cadaval, Ricardo Pinteus, a Vereadora com o pelouro da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Délia Fialho, o Vice-Presidente da CCDR de Lisboa e Vale do Tejo para as áreas da Agricultura, Desenvolvimento Rural e Pescas, José Bernardo Nunes, o Presidente da Assembleia Municipal, Rui Sores, e o Presidente da Câmara Municipal do Bombarral, Ricardo Fernandes, integraram a comitiva que acompanhou o Secretário de Estado.
A agenda de trabalhos incluiu a visita a dois Pomares, no Bombarral e Cadaval, permitindo ao governante observar diretamente os efeitos da doença e ouvir as preocupações dos produtores locais.
A visita terminou com um encontro na APAS – Associação de Produtores Agrícolas da Sobrena, que reuniu agricultores e representantes do setor, que permitiu identificar os principais desafios que o setor enfrenta, partilhar experiências e discutir medidas de resposta para mitigar o impacto do surto, tanto no imediato como a médio prazo.
João Moura destacou “a importância que a Pera Rocha tem para a região, mas também para Portugal”. Nesse sentido, garantiu a atenção do executivo face à problemática que tem afetado o setor. “Temos de fazer tudo para ajudar aqueles que mais diretamente estão no terreno, que são os produtores, de forma a reverter esta problemática”, salientou.