Aquecimento da Quinzena Gastronómica da Codorniz deixou água na boca

A Quinzena Gastronómica da Codorniz teve o seu ensaio no último sábado, 26 de outubro, no Mercado Municipal de Alenquer. No coração da vila-presépio, um showcooking e uma palestra deram a conhecer a 10ª edição no 'Warm-Up' da mostra que homenageia e consolida a aposta do Município e dos 26 restaurantes aderentes [veja aqui onde provar] num produto endógeno do concelho.
Dos ovos de codorniz ao sonho de codorniz, passando pela empada de codorniz, os espetadores, clientes e comerciantes do polo comercial alenquerenses deliciaram-se com uma iguaria muito sua e que viu a luz do dia pelas mãos dos chefs João Simões [Restaurante Casta 85] e Joana Moreira [Taberna do Areal]. A opinião sobre o sabor único de uma ave de carne branca que integra os regimentos de uma alimentação saudável foi unânime.
"A codorniz é uma iguaria que vai sobressaindo em relação a muitos dos pratos que já conhecíamos. Ela é oriunda de Alenquer e um verdadeiro orgulho para nós. Agradecemos ao produtor, à ACICA, que esteve na génese da mostra gastronómica, e aos restaurantes que permitiram esta aposta, sendo importante que continuem este investimento. É importante que as pessoas se excedam. Há pratos que se repetem, há outros complementados, mas os chefs tentam inovar todos os anos. É um desafio que só favorece quem vai provar a codorniz em Alenquer de 1 a 17 de novembro. Há restaurantes que mantêm a codorniz na ementa todo o ano, mas a quinzena é o período de exceção para provar várias formas de a cozinhar. E nada melhor que acompanhar a codorniz com um grande vinho de Alenquer", lançou o desafio Pedro Folgado, Presidente da Câmara Municipal de Alenquer.
À mesa, em amena cavaqueira, Fernando Correia (administrador da Interaves), Marlene Sanches (nutricionista), Vladimiro Matos (antigo presidente da Associação Comercial e Industrial do Concelho de Alenquer), Tiago Pedro (vicepresidente da Câmara Municipal de Alenquer) e Cláudia Luís (vereadora da Câmara Municipal de Alenquer) abordaram a génese da mostra gastronómica, a sua evolução e importância para o concelho e também a qualidade de um produto único.
De 1 a 17 de novembro, prove e comprove a qualidade da codorniz à mesa, no concelho de Alenquer, em 26 restaurantes diferentes.